Николай Сухомозский Подкидыш в партшколе

(1985 год; г. Ташкент, УзССР)

Ранним утром звонит с пятого этажа общежития ВПШ (мы с супругой живем на шестом) Нуры Караев и просит срочно спуститься к нему.

Делать нечего, одеваемся и спускаемся (благо воскресенье). Первое, что видим, переступив порог комнаты, орущий сверток.

– Что случилось? В чем дело? – спрашиваем недоумевающе.

Друг, в недавнем прошлом – заведующий отделом журнала «Коммунист Туркменистана», рассказывает, что накануне вечером познакомился с симпатичной девушкой и пригласил ее к себе. Кстати, приводить лиц противоположного пола слушателям категорически запрещалось, но всегда находился выход – от подкупа дежурного до форсирования жаждущей приключений дамой высокого забора.

Новая знакомая погостить согласилась. Лишь заявила, что прежде должна заглянуть на несколько минут домой.

– Нет проблем! – радостно потер руки горячий туркменский джигит.

Каким же было его удивление, когда новая знакомая, назвавшаяся Сюзанной, вышла с годовалым младенцем на руках. Оказалось, несмотря на юный возраст (не больше 18), она уже мама.

Делать нечего: да и какая помеха гулянке кроха?

А ныне Нуры, проснувшись, увидел, что Сюзанны и след простыл, а ребенок имеется в наличии. Да еще орет, требуя титьки.

Информации о новоиспеченной любовнице  похмельная голова донжуана содержала самую малость. Однако ему удалось вспомнить, что во время ночной пьянки в какой-то момент случайная пассия шутливо грозила оставить обременяющего ее малыша насовсем. На что Нуры в тон ей ответил, что не против столь дорогого подарка от безумно красивой женщины.

– Ну, так что же ты теперь хочешь? Напросился – воспитывай. А будет трудно, наймешь няньку! Если будешь хорошо платить, соглашусь я, – заявила моя супруга.

Однако Нуры, юмор понимающий и ценящий, в этот раз шутливый тон не поддержал. Оно и понятно: если о произошедшем станет известно начальству, жесткой разборки на партсобрании не избежать. За «аморалку» уж точно по головке не погладят. Станется, и из ВПШ исключат.

Так что наш «совет в Филях» пришел к единогласному выводу: нужно во что бы то ни стало найти Сюзанну!

Легко сказать! Нуры ведь не знал, где она живет и куда ездила за ребенком.

Пока моя супруга с помощью молока пыталась успокоить «подарок», мы с героем-любовником пошли по комнатам: поинтересоваться у ребят, может кто-то из них знает девицу – многих из них ведь, как переходящие Красное Знамя, передают из курса на курс. Наш расчет оказался верным: удалось узнать дом, в котором обитает южная красавица.

Всучили моей супруге живой сверток и поехали по указанному адресу. Промаялись до позднего вечера. Малыша пришлось еще раз кормить купленной по такому случаю в магазине сметаной.

Наконец законная мать появилась. Естественно, подшофе. Между вчерашними любовниками разгорелась нешуточная перепалка. Дама грозилась на следующий день пойти в ректорат. Мы с женой благоразумно удалились: милые бранятся — только тешатся.

Утром в понедельник Нуры явился на занятия как ни в чем ни бывало. На вопрос, где ребенок, ответил, что не знает.

– Что, вы его оба оставили на улице?

– Да нет, в конце концов, договорились!

Короче говоря, Нуры пришлось раскошелиться.

А мы с женой пришли  к выводу, что дама, несмотря на юный возраст, нашла очень даже неплохой способ зашибания денег. Слушателей же ВПШ на ее век хватит…

 

Автор: Сухомозский Николай Михайлович | слов 477 | метки: , , , ,


Добавить комментарий