Прощай, желчный!

Прощай, желчный!

Мы прожили с ним долгую, вообщем, счастливую жизнь. Никакого подвоха Я от него не ждал. Предательский удар был, как обычно, нанесен в середине ночи, часа в 3. Боль, которая разбудила меня, была с левой стороны грудины, тупая, непрерывная, непереносимая. Источник неясен, возможно сердце. Еле дотерпев до 6 утра, разбудил жену и однозначно сказал: «Все, терпеть не могу, надо ехать в госпиталь». Поехали в ближайший, в Emergency room*. Живем мы в New Jersey, здесь вообще-то госпиталя не плохие. Хотя, как пациент, Я был там только однажды и не дальше Emergency room. Как говорится, лучше не попадать даже в самую хорошую больницу. Но если прихватит «ой-ой-ой», то уж деваться некуда, и хорошо когда под боком приличный госпиталь. Этот был приличный.  Короче, приехали, тут недалеко, мили 3-4. Оформились довольно быстро, повезло, народу еще не было никого, это позже набежала тьма тьмущая. Положили меня в отсек в Emergency room, начали делать основные тесты. Дали обезболивающее, стало полегче. Быстро выяснилось — это не сердце. Дальше, ultrasound, ct scan, x-ray**. Короче, говорят, это у тебя желчный пузырь устроил революцию, и выхода другого нет, надо удалять. Ты, мол, не беспокойся, все сделаем в лучшем виде, резать мы тебя вообще не будем, а все сделаем через проколы, лапроскопия, значит. Делать нечего, дал согласие. Подписал все бумаги, они спросили, есть Medical will***. Ну это, в случае чего, сколько держать на приборах или сразу отключать на фиг. А еще, есть ли пожелания в смысле органов, ну если что останется для вторичного использования. Пожеланий не было, оформили меня на оперцию и часов в 7 вечера был Я уже без него, предателя. Ну основная боль сразу ушла, осталась вполне переносимая в местах проколов. Там действительно,  следы от 4-х небольших дырок, у меня родимые пятна побольше будут. Отвезли в палату. Довольно стандартный вариант. Комната на двоих, перегорожена подвижной занавеской, туалет общий, телевизор у каждого свой. Ну в ночь после операции спать не дают, каждые пару часов, пожалте, сдать кровь, потом, пожалте, померять   давление и так до утра. Короче, не до сна. Да еще и следы от операции дают про себя знать. Не так чтобы «ой-ой-ой», но полной грудью не подышишь.

И вот лежу Я и вспоминаю, что только что впервые в жизни  расстался с одним из своих органов. Да, он, подлец, удружил напоследок, но все-таки свой, другого уже не будет. А что же у меня еще осталось, и может ли кому-то, кроме меня, это пригодиться, так сказать, на свободном вторичном рынке.   Начал с головы. Ну, мозг работает что надо, может лучше чем что-либо еще. Но вот, технологически, проект «Голова профессора Доуэля» пока все-таки только  фантастика. Так, глаза. А что? Очень даже ничего, глаза, и цвет приятный, серо-зеленый. Многим нравится. Немного подкорректировать лазером, ну что-бы там без очков обходиться, и можно на вторичный рынок.  Что еще на голове? Уши, нос, губы, зубы. Ой, не смешите, этого добра столько искусственного, что никакие оригинальные, да еще б/у, не нужны. Язык? Еще сболтнет что-нибудь цинично некорректное.. Не, никто не рискнет. Дальше, ниже. Руки, да заодно и ноги. Да, мускулатура как-то усохлась, кость истончилась. Думаю, даже хлюпик-интеллигент не позарится. Грудная клетка, позвоночник. А что, если разобрать по ребрышкам да по позвонкам, а потом аккуратно собрать и отрихтовать там, где кривовато, то с приличной скидкой запросто можно загнать. Сердце. Мое большое, любвеобильное сердце. Практически не растраченное сердце однолюба.  Да, это товар. Но отпускается только после полной разборки организма. Так сказать, все,  тушим свет. Дальше, желудок, кишечник, ну короче, желудочно-кишечный тракт. Этот и мне всю жизнь нормально жить не давал, и кому-то еще предлагать было-бы просто нечестно. Втюхивать товар с такой гнильцой. Фу. Печень. Ну, эта рядом с тем предателем, которого уже нет с нами. Одного поля ягодка. Хотя, если почистить, типа как в автомобиле чистят воздушный фильтр, когда его менять не охота или дорого, то можно еще толкнуть за недорого. Почки. А что, во-первых, их две, во-вторых, вроде еще ничего. То есть так, предлагаем одну за деньги, а вторую бесплатно. Получается, две по цене одной. Очень даже проходной вариант. Поджелудочную железу не рассматриваем, темная лошадка. Никто не знает, как работает. Мало инсулина — плохо, много инсулина — плохо, совсем нет инсулина — вообще, конец. Так, мочеполовые и репродуктивные органы. Ну кто будет присматриваться к объявлению типа «Машина такого-то года выпуска, такой-то пробег, на ходу, постоянный уход у одного владельца, бежит хорошо». Думаю, на годе выпуска все и закончится. Вообщем, такая деталировка получилась. Трудно мне эти мысли дались …

Накатилась тяжесть на мою голову, задремал Я  и вижу вокруг себя что-то вроде хоровода, крутятся по кругу все мои органы и скандируют: «Вместе, вместе, только вместе» , и еще быстрее «Вместе, вместе, только вместе». И так это быстро, что  голова  у меня закружилась, чувствую — падаю, хотя падать некуда, и так лежу. Тут вдруг толкает  меня кто-то в плечо и голос такой потусторонний: «Sir, sir, are you OK?****». Открываю глаза, стоит вокруг моей койки команда человек шесть, все с приборами всякими наперевес. И заявляют, что прибежали, потому что увидели на центральном мониторе, что пульс у меня за 170, тахикардия, значит. Это кардиомонитор, который мне нацепили еще в Emergency room, сигнал дал. Ну эта команда давай меня откачивать, сначала  через одну капельницу, потом через две. Вообщем, привели пульс почти к норме. Очухался Я маленько и заключил: «Мысль, она, похоже, материальна».  Все, гнать такие мысли буду подальше от себя, никакой разборки на детали, только сборка, только «Все вместе». А о желчном больше  и не вспомнил.

«Прощай, предатель».

 

Примечание.

*Emergency room — Приемный покой в госпитале;

** ultrasound, ct scan, x-ray — ультразвуковое зондирование, компьютерная томография,  рнетген;

*** Medical will- документ определяющий желание пациента по уровню внешних усилий по поддержанию жизненых функций после отказа организма.

**** Сэр, сэр, у вас все в порядке?

Автор: Гольдреер Леонид | слов 922

1 комментарий

  1. Зайдельсон Ларий Абрамович
    12/09/2013 02:17:19

    Случайно набрел.
    Привет’! Ты уже начал писать воспоминания? Не рано ли — впереди долгая и счастливая жизнь, даже без желчного пузыря.

    Ларий

    Zaidel@inbox.ru


Добавить комментарий