Поминальный прокол
(2004 год; г. Пирятин, Полтавская обл., Украина)
Похорон – предприятие не из простых. Особенно когда этим занимаешься лично и впервые в жизни. Так было, когда в мир иной ушла моя мать. Кроме доброго десятка различных бумаг (у нас ситуация усугублялась тем, что смерть наступила в Киеве, а предавали земле, согласно завещанию, в Пирятине), приходилось думать и о месте на кладбище, и о людях, которые выкопают яму, и об оркестре, и о венках, и о… Короче, список получался размером с ширину набитой сеном подушки для покойницы.
А еще – поминальный обед. О нем, к слову, и речь.
Так вот, все — позади. Ресторан – тоже. Слава, как говорят у нас, Ивасику Телесику!
И вот – девять дней. В том же заведении. Обсуждаем с уполномоченным лицом меню. Звучит вопрос:
- Борщ с мясом?
- А как же! – Недоумеваю я. – Не воды же с капустой людям нальем в тарелки.
Уже когда, утрясся все детали, вышли, жена замечает:
- А в день похорон первое было без мяса.
- Не может быть!
- Ты ничего не ел! А я немного подкрепила силы. Так что говорю не с чьих-то слов.
Вот так! Что люди подумали? Наверняка, что пожадничал. Весьма неприятно! А я ведь просто не был в курсе. Привык, что если борщ не постный, то обязательно с мясом. Мне же никто не подсказал «ресторанной детали».
Автор: Сухомозский Николай Михайлович | слов 211 | метки: мать, поминки, похорон, ресторан, смертьДобавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.