Соус для подошв
(2006 год; г. Киев, Украина)
Отпраздновать День журналиста Украины мы с коллегой Олегом Наливайко решили в одном из ресторанов центра Киева. Сделали заказ. Олег просит:
– Мне еще обязательно какой-нибудь острый соус!
– Да, да! – поддержал его я, тоже неслабый любитель «атомных» приправ.
Официантка:
– А зачем вам соус? С чем вы его будете есть?
– С чем-нибудь, – отшучиваюсь я.
– Да не нужен он вам! – продолжает та.
– Не беспокойтесь, мы найдем, с чем его употребить! – включается в бессмысленный разговор коллега.
– На хлеб, что ли, станет намазывать?! – то ли иронизирует, то ли искренне недоумевает официантка.
Наливайко не выдерживает:
– Милая, а вам, собственно, какое дело, куда мы его будем намазывать?! Да хоть на подошвы!
Лишь после этого официантка отправилась выполнять заказ.
К слову, к соусу ни один из нас так и не притронулся. То ли жажда прошла, то ли официантка неуместным вмешательством напрочь аппетит отбила.
Автор: Сухомозский Николай Михайлович | слов 140 | метки: День журналиста, официант, ресторан, соусДобавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.