Союзники болезней

Рубикон моего отношения к медицине – 1991-й год. «До» врачи трудились, худо-бедно соблюдая клятву Гиппократа, на окладах, держали пациентов за ровню (попробуй иное!), имели совесть и не стремились безудержно к богатству.

Все изменилось с приходом капитализма и открывшейся возможностью частной практики (в том числе и на рабочих местах в государственных медучреждениях).

Раньше за эскулапами, во-первых, был присмотр – со стороны администратора, а также секретаря партийной и председателя профсоюзной организаций. Во-вторых, при стабильных 150 рэ в месяц не имело смысла заморачиваться с больным подолгу – скорее, могли признать его здоровым раньше времени.

А ныне? Ныне вас, увы, будут «лечить», даже когда вы здоровы. Ибо вы за каждый визит – официально или нет — платите. И чем дольше недуги «имеют место быть», тем жирнее куш отхватывает потерявший остатки совести врач. Доказанные факты: хирурги делаю операции при полном отсутствии показаний для этого. Деньги!

Я уже не говорю об их верной службе фармацевтическим компаниям и приписывании – за процент отката — дорогущих, однако абсолютно бесполезных лекарств.

Из-за этого представители этой как бы благородной профессии в последние годы перекочевали у меня в список «чертей», которым лучше «на рога» не попадаться.

Автор: Сухомозский Николай Михайлович | слов 180 | метки: , , , ,


Добавить комментарий