Хвосточка
(2011 год; г. Киев, Украина)
У меня подкачала поджелудочная железа, и врач рекомендовал диету. И хотя боли окончательно не прекратились, «облегченное питание» мне, тому еще Лукуллу, изрядно надоело. А тут, как назло, еще и череда праздников! Следовательно, никак не обойтись без традиционного блюда нашего стола – домашней колбасы по рецепту в лучших древних украинских традициях.
Начали с женой думать-гадать, как совместить несовместимое: вышеупомянутый шедевр кулинарного искусства и мою не до конца оклемавшуюся поджелудочную.
И придумали!
Свинина, особенно жирная, мне категорически противопоказана. Значит, мясо хрюшки заменяем курятиной. А поскольку та — продукт чрезвычайно постный (а я таких жутко не люблю) добавляем …мясо, срезанное с индюшачьих хвостов (оно – жирное, но жир-то — птичий). Плюс необходимые специи и немного муки, чтобы при жарке удерживала влагу.
Так и сделали. Колбаса удалась на славу!
К тому же, после обрезания индюшачьих хвостов остались косточки с аппетитными хрящиками и кусочками мяса. Их супруга, обжарив сначала лук и морковку, стушила в сковородке (еще одно чисто диетическое блюдо к любому гарниру).
И вот через пару дней садимся завтракать. Жена:
- Тебе к грибочкам котлету или индюшатину, оставшуюся от колбасы?
Я хотел сказать сначала «Положи хвост», потом – «Положи косточку», что в обоих случаях было бы правильно, однако в итоге получился гибрид «Давай хвосточку».
Что, впрочем, недалеко от истины!
Автор: Сухомозский Николай Михайлович | слов 201 | метки: диета, жена, индюшка, истина, Колбаса, обеды
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.