Кругосветное плавание фрегата «Паллада» (ноябрь 2019 – май 2020)

 

Баннер для гостей на проводах «Паллады»

Содержание

Часть 1. Владивосток – Апиа (столица островного государства Самоа в Полинезии)

Часть 2. Апиа – Папеэте (остров Таити, столица Французской Полинезии)

Часть 3. Папеэте – Вальпараисо (Чили)

Часть 4. Вальпараисо – Ушуайя (Огненная Земля, Аргентина)

Часть 4.1. О полёте над Огненной Землёй и над Ушуайей (самым южным городом мира)

Часть 5. Ушуайя (Огненная Земля, Аргентина) – Кейптаун (ЮАР)

Часть 6. Кейптаун – Маврикий

Часть 7. Мимо Маврикия – в Азию через Индийский океан

Часть 8. Сингапур – Владивосток

Автор: Абрамов Николай Александрович | слов 97

комментариев 2

  1. Zaletova Lada
    23/06/2020 11:57:03

    Дорогой Николай Александрович!
    Спасибо! Спасибо за науку бережного и даже любовного обращения с парусами, спасибо за флешмоб с обливанием, спасибо за интересные рассказы и учебу. Я даже не предполагала, что якоря бывают разные; княвдигед — это не ругательное слово, а часть судна; на парусе должен быть «пузырь» и его надо закладывать при раскрое и пошиве; а лицевая сторона паруса — это та сторона, в которую дует ветер.
    С окончания нашего путешествия прошел всего месяц, но даже сейчас некоторые мелкие детали начинают забываться. Ваш подробный и, что важно для меня, технически грамотный дневник поможет сохранить в памяти все подробности нашего неожиданного путешествия.
    Кстати, мы — практиканты клуба Кожухова — «благодарны» коронавирусу за то, что он дал нам возможность почувствовать на себе ту непередаваемую атмосферу дальнего похода и познакомил с интереснейшими людьми команды фрегата «Паллада». О них Вы подробно пишите в своем дневнике.
    С большущим уважением Лада — помощница, практикантка, пленница и т.д.

  2. Отвечает Абрамов Николай Александрович
    23/06/2020 13:19:03

    Дорогая Лада! Большое спасибо за Ваш совершенно замечательный отзыв! Совсем не просто выдержать почти трёхмесячный рейс без какой-либо подготовки, да ещё в обстановке полной неизвестности, когда и где он закончится. Все вы проявили себя абсолютными молодцами — ни малейших намёков на огорчения, какие-либо расстройства и т.п. Глядя на вашу группу и курсанты подтягивались — в этом ваша прямо реальная помощь экипажу. Молодцы, кожуховцы! Всё-таки должен поправить: не «пузырь» а «пузо» — специальный технический термин при пошиве парусов. Всё остальное совершенно верно. Надеюсь в памяти остались капитанский узел, турецкая марка и все хитросплетения разных ковриков — однозначно, пригодятся по жизни. Отремонтированные с вашей помощью паруса ждут своего часа, а шпигованный мат, выполненный практикантами с большим искусством, украшает вход в каюту капитана Николая Кузьмича. Успехов Вам, Лада во всём! Лучший привет всем нашим друзьям!
    С уважением. Старший боцман фрегата «Паллада»
    Абрамов Николай


Добавить комментарий